Hortões municipais colheram quase 2 mil quilos de frutas e legumes e 56 caixas de cheiro verde em abril

03 de maio de 2023 às 09h45.

O subsecretário municipal de Agricultura, Carlos Rubens da Silva, o Carlim da Dengue, informou nesta quarta-feira, 3, que os hortões municipais colheram 1.933 quilos de legumes, raízes, tubérculos e frutas, além de 56 caixas de cheiro verde e folhas em março.

Em março a colheita alcançada bateu todos os recordes anteriores e chegou a 2.860 kg de frutas, tubérculos, raízes e legumes, além de 44 caixas de folhas.

“Vale dizer, somando a produção de meados de 2021 até agora, já ultrapassamos 28 mil kg de legumes e mais de 2,1 mil caixas de folhas”, analisa o coordenador dos hortões.

Carlim destaca que a produção vai aumentar a partir deste mês quando o clima ameno fica mais propício para a produção de verduas e legumes. Ele destaca aina que a parceria com o Ifes, ampliando o espaço de plantio no cmapus do Valão Fundo, tem sido substancial para manter a produção.

“Estamos trabalhando para aumentar ainda mais a produção. O prefeito Enivaldo dos Anjos tem dado suporte ao projeto e a parceria com o Ifes ajudou muito a aumentar a produção e a produtividade. Estou muito feliz com esse trabalho, de produzir alimentos para quem precisa”, disse Carlim.

Projetos sociais

Toda essa produção tem sido utilizada para abastecer programas sociais como o Centro de Apoio Alimentar Jesuína Destefani, o Programa Refeição Amiga, Apae, Lar dos Idosos, Casa Lar, bairros Colina, Vila Luciene, Estrela, Nova Barra, Casas Populares do bairro Colina entre outros.

“Os hortões, além de fornecerem alimentos de qualidade, sem agrotóxicos, têm ajudado também algumas pessoas que viviam em situação de rua e estiveram morando no Polo Industrial, onde o prefeito Enivaldo dos Anjos providenciou casa para eles, além de pagar uma ajuda de custo mensal, dentro do Programa Dignidade Social”, observa Carlim.

O primeiro Hortão Municipal da atual gestão foi criado pelo prefeito Enivaldo dos Anjos, em março de 2021, no Polo Industrial Albuíno Azeredo. (Da Redação)

PRODUÇÃO DOS HORTÕES EM ABRIL

QUIABO (129 KG)

BETERRABA (22 KG)

JILÓ (168 kg)

TOMATE (186 kg)

MANDIOCA (639 KG)

INHAME (113 KG)

PIMENTÃO (14 KG)

BATATA (423 KG)

ABÓBORA (233 KG)

PEPINO (33 KG)

BERINGELA (14 KG)

MAMÃO (46 KG)

BANANA (75 KG)

MILHO (28 KG)

ACEROLA (6 kg)

TOTAL (1.933 KG)

VERDURAS

ALFACE (18 CX)

COUVE (16 CX)

SALSA (5 CX)

CEBOLINHA (9 CX)

SERRAIA (3 CX)

TAIOBA (5 CX)

TOTAL (56 CX)

Boletim Informativo

Receba novidades por e-mail ou siga nossas redes sociais

  • Ícone do Instagram
  • Ícone do Youtube
  • Ícone do Facebook

Horário de funcionamento

De segunda à sexta, das 08 às 17 horas

Telefone

(27) 37568000

Endereço

Rua Desembargador Danton Bastos, nº 1 - Centro Barra de São Francisco - ES - Cep: 29800-000

Localização

Copyright © Prefeitura Municipal de Barra de São Francisco. Todos os direitos reservados.

Logo da Alphatec Consultoria

Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com as condições contidas nela.