Hortões municipais produzem mais de 3 mil kg e 92 caixas de legumes, frutas e verduras

30 de setembro de 2023 às 08h12.

Os hortões municipais de Barra de São Francisco em parceria com o Ifes produziram 3.067 quilos de legumes, frutas, tubérculos e raízes e 92 caixas de cheiro verde e folhas.

Com o resultado o município chega a mais de 42 mil kg e quase 3 mil caixas de produtos hortícolas colhidos nos hortões desde 2021.

“Vale dizer, somando a produção de meados de 2021 até agora, que já ultrapassamos os 40 mil kg de legumes e chegamos quase 2,8 mil caixas de folhas, graça a Deus e ao apoio do prefeito Enivaldo dos Anjos e do Ifes, na pessoa do diretor geral, professor Leonardo”, comenta o coordenador dos hortões e subsecretário de Agricultura, Carlos Rubens da Silva, o Carlim da Dengue.

O sbusecretário destaca que a produção vem se mantendo ou aumentando sempre e, agora, com mais um equipamento – um microtrator com implementos – o trabalho dos servidores na preparação do solo ficará mais fácil. Ele destaca ainda que a parceria com o Ifes, ampliando o espaço de plantio no campus do Valão Fundo, tem sido substancial para manter a produção.

“O prefeito Enivaldo dos Anjos tem dado todo suporte ao projeto e a parceria com o Ifes ajudou muito a aumentar a produção e a produtividade. São dois hortões dentro do Ifes. Estou muito feliz com esse trabalho, de produzir alimentos para quem precisa”, disse Carlim.

Projetos sociais 

Toda essa produção tem sido utilizada para abastecer programas sociais como o Centro de Apoio Alimentar Jesuína Destefani, o Programa Refeição Amiga, Apae, Lar dos Idosos, Casa Lar, bairros Colina, Vila Luciene, Estrela, Nova Barra, Casas Populares do bairro Colina entre outros.

“Os hortões, além de fornecerem alimentos de qualidade, sem agrotóxicos, têm ajudado também algumas pessoas que viviam em situação de rua e estiveram morando no Polo Industrial, onde o prefeito Enivaldo dos Anjos providenciou casa para eles, além de pagar uma ajuda de custo mensal, dentro do Programa Dignidade Social”, observa Carlim.

O primeiro Hortão Municipal da atual gestão foi criado pelo prefeito Enivaldo dos Anjos, em março de 2021, no Polo Industrial Albuíno Azeredo.

PRODUÇÃO DOS HORTÕES EM SETEMBRO

QUIABO (532 KG)

CENOURA (169 KG)

CEBOLA (103 KG)

REPOLHO (57 KG)

JILÓ (31 KG)

MANDIOCA (735 KG)

INHAME (30 KG)

BATATA (112 KG)

BETERRABA (13 KG)

ABÓBORA (674 KG)

BERINGELA (81 KG)

PEPINO (33 KG)

TOMATE (20 KG)

CHUCHU (12 kg)

FEIJÃO 56 (KG)

ACEROLA (57 kg)

MILHO VERDE (84 KG)

MAMÃO (106 KG)

BANANA PRATA (50 KG)

BANANA DA TERRA (112 KG)

TOTAL (3.067 KG) 

VERDURAS 

ALFACE (8 CX)

ALMEIRÃO (14 CX)

BRÓCOLIS (4 CX)

CEBOLINHA (8 CX)

COUVE (29 CX)

COENTRO (4 cx)

ESPINAFRE (3 CX)

SALSA (8 CX)

CHICÓRIA (1 CX)

MOSTARDA (5 CX)

TAIOBA (5 CX)

CAPISSOBA (1 CX)

RUCULA (2)

TOTAL (92 CX) 

 

Boletim Informativo

Receba novidades por e-mail ou siga nossas redes sociais

  • Ícone do Instagram
  • Ícone do Youtube
  • Ícone do Facebook

Horário de funcionamento

De segunda à sexta, das 08 às 17 horas

Telefone

(27) 37568000

Endereço

Rua Desembargador Danton Bastos, nº 1 - Centro Barra de São Francisco - ES - Cep: 29800-000

Localização

Copyright © Prefeitura Municipal de Barra de São Francisco. Todos os direitos reservados.

Logo da Alphatec Consultoria

Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com as condições contidas nela.