Hortões em parceria com o Ifes produzem 1,5 mil kg de legumes, raízes e frutas e mais 156 caixas de folhas em julho

Hortões já produziram mais de 37 mil quilos de alimentos orgânicos na atual gestão

31 de julho de 2023 às 08h11.

O subsecretário municipal de Agricultura, Carlos Rubens da Silva, o Carlim da Dengue, comemorou neste final de semana, mais uma grande colheita dos hortões municpais em parceria com o Ifes. Foram 1.513 kg de legumes, raízes, tubérculos e frutas, além de 156 caixas de cheiro verde e folhas em julho. 

“Vale dizer, somando a produção de meados de 2021 até agora, que já ultrapassamos 36 mil kg de legumes e mais de 2,7 mil caixas de folhas”, analisa o coordenador dos hortões. 

Carlim destaca que a produção está aumentando a partir deste mês quando o clima ameno fica mais propício para a produção de verduras e legumes. Ele destaca ainda que a parceria com o Ifes, ampliando o espaço de plantio no campus do Valão Fundo, tem sido substancial para manter a produção. 

“Estamos trabalhando para aumentar ainda mais a produção. O prefeito Enivaldo dos Anjos tem dado suporte ao projeto e a parceria com o Ifes ajudou muito a aumentar a produção e a produtividade. São dois hortões dentro do Ifes. Estou muito feliz com esse trabalho, de produzir alimentos para quem precisa”, disse Carlim. 

Projetos sociais 

Toda essa produção tem sido utilizada para abastecer programas sociais como o Centro de Apoio Alimentar Jesuína Destefani, o Programa Refeição Amiga, Apae, Lar dos Idosos, Casa Lar, bairros Colina, Vila Luciene, Estrela, Nova Barra, Casas Populares do bairro Colina entre outros. 

“Os hortões, além de fornecerem alimentos de qualidade, sem agrotóxicos, têm ajudado também algumas pessoas que viviam em situação de rua e estiveram morando no Polo Industrial, onde o prefeito Enivaldo dos Anjos providenciou casa para eles, além de pagar uma ajuda de custo mensal, dentro do Programa Dignidade Social”, observa Carlim. 

O primeiro Hortão Municipal da atual gestão foi criado pelo prefeito Enivaldo dos Anjos, em março de 2021, no Polo Industrial Albuíno Azeredo. (Da Redação) 

PRODUÇÃO DOS HORTÕES EM JUNHO 

COUVE-FLOR (10 KG) 

QUIABO DE METRO (42 kg) 

JILÓ (42 KG) 

MANDIOCA (593 KG) 

INHAME (269 KG) 

BATATA (46 KG) 

BATATA DOCE (71 KG) 

BETERRABA (34 KG) 

ABÓBORA (601 KG) 

BERINGELA (75 KG) 

PEPINO (21 KG) 

TOMATE (506 KG) 

VAGEM (60 KG) 

MILHO VERDE (23 KG) 

MAMÃO (97 KG) 

BANANA (60 KG) 

MARACUJÁ (60 kg) 

TOTAL (2.513 KG) 

VERDURAS 

ALFACE (70 CX) 

ALMEIRÃO (5 CX) 

BRÓCOLIS (4 CX) 

COUVE (30 CX) 

COENTRO (1 cx) 

ESPINAFRE (13 CX) 

SALSA (13 CX) 

CHICÓRIA (9 CX) 

SERRAIA (2 CX) 

MOSTARDA (13 CX) 

RÚCULA (1 CX) 

TAIOBA (8 CX) 

TOTAL (156 CX) 

Boletim Informativo

Receba novidades por e-mail ou siga nossas redes sociais

  • Ícone do Instagram
  • Ícone do Youtube
  • Ícone do Facebook

Horário de funcionamento

De segunda a sexta, das 8h às 11h e 13h às 17h

Telefone

(27) 37568000

Endereço

Localização

Copyright © Prefeitura Municipal de Barra de São Francisco. Todos os direitos reservados.

Logo da Alphatec Consultoria

Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com as condições contidas nela.